Пот Ангелов

Михаилъ Зорин
Жара сменяет  холода.
И ива ветви  наклоняет
К прохладе старого пруда,
Вода их нежит и ласкает.

Небес растаяли снега,
Где белых облаков вершины
На солнце словно жемчуга,
Как миражи небес долины.

И жарко,жарко,жарко  так,
Что даже Ангелы устали.
Господь подал тогда им знак,
Чтоб землю потом поливали.

Не дождь совсем и не вода.
Пот Ангелов нас орошает!
Неимоверного труда
Молитва стоит.Освящает

Весь мир заботой  и любовь
Заботою в прохладе лета.
Чтоб мы вошли под Божий кров
Увидев радугу рассвета!

Господь вновь вспомнил бренный мир
Заботою его коснулся.
Пот ангелов дождем пролил,
Чтоб  мир в жаре не задохнулся!