Другая

Татьяна Агафончикова
А я просто хочу идти,
Оглядываясь по сторонам...
Но ты у меня на пути
И видишь это и сам.

Я давно не ищу побед,
Не ищу любовь и семью -
Мой дух иначе согрет.
И может, и мне
найдется местечко в раю -
Когда-нибудь, через много лет...

Я тихо дышу по ночам
Чтоб никто не услышал слез.
И моим аромасвечам
Тоже не достучаться до грез.

Но не надо жалеть меня,
Мне не хуже. Я просто другая.
И, наверное, не пройдя воды и огня,
Невозможно добраться до рая.

Но я все же хочу идти,
Оглядываясь по сторонам -
На события и людей.
Только бы не сбиваться с пути,
Лишь бы сил хватило ногам...

А в раю уже не будет судей...