Не судите

Александр Дроздов 2
Памяти Юлии Друниной.

Вы меня, пожалуйста, не троньте,
Не читайте следственных бумаг.
В 41-ом, под Москвой, на фронте
Я узнала, что такое враг.

И скажу, что объяснить не просто
Суть последних, гибельных шагов,
Но, тогда, в далёком девяностом,
Я опять увидела врагов.

И им сдаваться? - Нет, меня увольте!
Нет борьбы – тогда пусть будет тлен.
В 41-ом, под Москвой, на фронте
Нас учили не сдаваться в плен.