Приснившееся солнце

Иванушка-Дурачок
Каждое утро, когда просыпаюсь,
Солнце сквозь веки закрытые светит.
Впрочем, я этого точно не знаю,
Но всё равно всех счастливей на свете.

Да, я открою глаза и увижу
Хмурое небо и меленький дождик,
Но всё равно солнце стало мне ближе,
Сны мои радостным светом наполнив!

Солнце мне светит сквозь тучи и ночи,
Солнце мне светит сквозь крыши и стены,
Солнце мне светит, насколько есть мочи -
Солнце всегда светит мне непременно!

И потому, поутру просыпаясь,
Я новый день выпускаю, как птицу:
Ждёт меня маленьких радостей стая,
Счастье моё, словно солнце, лучится!