Жамевю...

Влад Китакадзэ
Каких волков ты кормишь, Каин мой несчастный?
Ни тех ли, что с гордынею и злостью –
других готовы разорвать на части
за обладание заветной костью?
Ты их впустил погреться лютою зимой,
Смотрел в их очи вожделенные…Напрасно.
Ты и без них был странник и изгой.
Один. Во тьме. С неразделённой страстью.
Какую правду, ты, безумствуя, искал?
Круша рангоут, в гневе спиливая мачты.
Ты бросил свой корабль…он умирал,
а голос тьмы был всё коварнее и вкрадчив.

И как питон тебя душило жамевю*,
непониманием – как здесь ты оказался?
Ни на родной земле, и ни в чужом краю
на сотню бумерангов разорвался.

Любовь стояла пред тобой испуганной, нагая.
Молчала…Слёзы, будто Солнце, обжигая,
катились – в сердце, превращаясь в глыбы льда.
Уходишь! – Да! На миг…не навсегда.



жамевю* - состояние противоположное дежавю. Ощущение в привычном состоянии психики, что ты никогда здесь не был, но тебя все узнают. Частое повторение приводит к осознанно-предугаданной модели поведения и событий.