Тропинка

Людмила Казакова 3
За суровостью русской глубинки –
Чистота речных берегов.
Заповедные чудо-тропинки
Здесь хоронят от чужаков.

Буреломы  прячут дорожку:
Ни пробраться,  ни обогнуть.
Отыщи лукавую  стёжку,
Не пытайся с пути свернуть.

Приведет заповедная стёжка
К тихой заводи за селом.
Ни души, ни избы, ни окошка,
Ни бутылок пивных кругом…

Никакие стихи не опишут
Дрёму лета в атласной реке
Стайки рыб камыши колышут,
Кружевами цветы вдалеке.

Здесь берёзы полощут косы
И зовут в хоровод за собой,
Здесь мелькают феи-стрекозы
Синей искоркой над водой.

Онемев от такой красоты,
Оглянись на свои следы:
Что принес, что оставил ты
У зеркально чистой воды?