Потерянное чудо

Иванушка-Дурачок
Чудес на свете не бывает,
Не жду я манны от небес.
Весною снег привычно тает,
А осенью желтеет лес.

Не волшебством наш мир наполнен,
Начало в нём - нелегкий труд.
Желанья чтоб свои исполнить,
Колечко мало повернуть...

Царевны замуж за кощеев
Мечтают выйти поскорей;
Богатыри давно забыли
Что значит честь богатырей.

Дурак не зря уперся в книгу:
Что видит он - другой вопрос...
Но далеко науку "двинул"
И до профессора дорос.

Что чудеса, когда наукой
Всех околпачил интернет?
Все шик и блеск, а дальше - скука,
И всем до сказки дела нет.

...И всё-таки... Прошу я чуда -
Лишь одного. Средь бела дня,
Когда я вдруг и ждать забуду,
Хотел увидеть бы тебя.