Шальные рифмы

Оболенский Анатолий Степанович
Ш* По моей терминологии это - сочетания
одинаковых букв, которые могут делиться
на две или более части, которые произносятся
разными звуками и соответствуют разным
словам и понятиям, например:
по чаще - почаще.


Гуляй по полю и по чаще,
Гуляй подольше и почаще!
(из письма)
------------------------

"Лёгкость рифм -
Моя стихия
И легко пишу
Стихи я."  Игорь Кинг
(лицевая страница)
-------------------------

Лес вызывает
Чувства нежные у тех,
Кто помнит сладкий сон
Своей любви утех.
(из стиха "Июньский лес")
--------------------------

На тёмном небе ярких звёзд бездна,
Летящих в пропасть чёрную без дна.
(из поэмы-повести "По волнам нашей памяти")
-----------------------------------

"...окалину от Каина надуло,
душа во мне под толстым слоем лжи,
и захотелось лечь виском на дуло,
не ржи теперь над пропастью во ржи.."
(Игорь Кинг "Грустный каламбур")
----------------------------------

В итоге ясно лишь одно:
Он утонул, ударившись о дно.
(из неопубликованного)
--------------------------

Сегодня с нами
Снами правит юбилей
...
(из стиха "Сон из далёкого 1961 года")
--------------------------------------

Чтоб это миру доказать,
Давайте слезем с ели:
Иначе бы, они и яблоко со змеем
Вместе съели.
(из стиха Се ля Ви15 - китайский юмор).
------------------------------------------

"Я верю, верю в чудо!":
Ты громко изреки -
Сухим, не мокрым,
Вылезешь из пруда
Из моря, озера
И, даже, из реки.
(черновики).