Херсонес

Эдуард Фенглер
Руины древних городов
     Под синим черноморским небом
Седою мудростью веков
     Покрыты вечностью нетленной.
Здесь на скалистых берегах
     Крестилось то, что будет Русью.
Об этой важности в веках
     О том судить и не берусь я.
Владимир - Солнышко красно
     Здесь повернул страны судьбину
Здесь прорубил свое окно
     И стал легендою былинной