Старый пень. Сказка

Лидия Крошнина-Григорьева
Жил да был старый пень на полянке лесной.
Не любил он, когда нарушали покой.
Он ворчал на зайчат, он ворчал на лисят.
Говорил, что они слишком громко кричат.

Пень скрипел, когда кто-то смеялся и пел
Потому, что смеяться и петь не умел.
Никогда, никому, ничего не прощал
И его хмурый вид всех в лесу огорчал.

И тогда звери поняли в чем тут секрет -
Просто он одинок, никого рядом нет.
Пень уснул, а бельчата к нему скок-поскок!
И грибочки ему присадили под бок.

Пень проснулся, а рядом опята стоят.
С добрым утром, дедуля! - ему говорят.
Улыбнулся старик и тихонько запел.
А ведь только вчера еще петь не умел!

Добрым стал старый пень. Вот хоть верь, хоть не верь!
У него есть внучата. Он счастлив теперь!

Фото из интернета.