Завечерье

Андрей Крючков 7
Тишина... Жизнь в деревне замрет
Через час и почти до рассвета.
Я сижу, наслаждаюсь теплом
Завечерья уральского лета.

Мне березка над самым окном
Словно старому другу кивает;
Неуклюже ступает щенок -
Мать с тревогой за ним наблюдает.

В стороне чуть доносится звон -
То комар полетел на охоту.
Поодаль ярко светит фонарь,
Прогоняя ночную дремоту.

А под ним кружит рой мотыльков,
Бьются тщетно за место под солнцем.
Я сижу и смотрю на окно.
Жду, когда распахнется оконце,

И к себе ты меня подзовешь.
Протяну я ромашек букетик.
Улыбнешься, губами прильнешь -
Ничего нет прекрасней на свете!

Поворчит в доме строгий отец,
Но отпустит тебя на крылечко,
И забьются опять в унисон
Два безумно влюбленных сердечка!

Буду ждать хоть до самой зари,
До рулад петушиного крика
Ту, что в каждом движеньи легка
И в своей простоте многолика!

А пока наслаждаюсь теплом
Завечерья уральского лета.
Тишина... Жизнь почти замерла.
Сон в деревню пришел до рассвета.