Сокол учится летать..

Аркадий Абрамов
 Ах, как лапы чешутся
 и зудит крыло!
 Есть ужасно хочется
 мне уже давно!

 Только дичь залётная
 «в грязь не бьёт лицом».
 Потому-то лето всё
 рядом  мать с отцом!
 
  Я для них  ещё - ребёнок!
 (Хоть расту день ото дня!).
 Но как  наберусь силёнок,
 те забудут про меня!...

      *  *  *
 А пока лишь наблюдаю,
 как всё делает отец,
 но при этом точно знаю,
 что я сокола птенец!..