звездная пыльца

Алкагестов Алексей
Сердце разрывается -
сердце воет:
ядом отравился,
утопленник в болоте.
Как фонтан блюет,
ядовитой жижой -
смрадная вода
тянет вниз его,
поглощая смрадом
водяных паров.

Видит он слезами
коварную черту:
горизонт уносит
небесную пыльцу.
Небеса несуться,
за ангельской читой:
звездный рой не видно,
за туманом вод.
Чуется что где-то,
скоро пропадет,
звездная пыльца,
каких-то дивных пчел.
И глаза, как слезы,
жаждут ощутить,
и вдохнуть цветок,
что явился в мир
с ангельской читой -
уносящий рой,
ангельскую пыльцу.

Улетели пчелы,
нету в водах неба,
только злое солнце.
Нет цветов в рассвете,
как сиянение роз,
цветущих только в небе,
среди небесных грез.