Полёт сквозь вечность

Поэт Шура
Как же можно отрицать
Квант в бескрайности вселенной,
Превратившийся над плевной*
Атмосферы, в часть тепла.

Разве можно проглядеть
Связь, что око дня подарит,
Темноту пронзая, паре
Душ, сквозь мрак и вечность лет.

Обнажится в свете мир,
И дотянется лучами
Тот бродяга квант что б с нами
Встретить свой последний миг.

*Плевна - придуманный мной неологизм чтобы обозначить некую (любую) оболочку через которую пытается пробиться что-то чуждое. В результате, если удастся пробиться, то это повлечёт трансформацию чуждого элемента. Отсылка к битве при Плевне 1877г.