Печаль

Екатерина Сидорова1
Печаль... печаль, зачем вошла ты в сердце
И в бедном сердце что-то умерлО,
Как будто бы закрыли в счастье дверцу
Или же счастье лишь на миг зашло

И осветило душу ярким светом,
А я коснулась таинства Богов?
Но счастье не бывает безответным:
Ты не сказал мне самых важных слов.

И вот печаль терзает сердце болью
И разрывает душу на куски.
Знать, быть мне птицей одиноко-вольной.
Я ухожу. Забудь меня. Прости.

Забудь слова, что я тебе дарила –
Ведь розы средь пустыни не живут.
Я сердца твоего не разбудила –
Будить бездушных - ТО напрасный труд.