Клиповое

Сергей Смирнов-Ямбург
Жизнь мелькает, словно клип
в тёмной липовой аллее.
Я, похоже, тоже влип
и от этого болею.

Монохром, наезд, рапид,
врезка, склейка, перемотка,
звон бокалов и рапир,
дядька-страх и трепет-тётка.

По дорожке звуковой
выхожу порой из кадра –
по пятам идёт конвой
и во лбу горит кокарда.

Приготовиться! Мотор!
Угонись пойди за ветром…
Чуть потише, режиссёр!
Чуть помедленнее, метры!