остров

Олег Долгунов
Поскрипывают сосны голосами,
Похожими на передачу тайн.
Предсказанные к вечеру осадки,
Замечены на полевых цветах.

Дождь, разгоняясь, прилипает к раме,
Размазывая вместе с пылью грусть.
Рубашки на веревке рукавами
Отмахиваются от первых струй.

Закрыта зона для звонков ненужных,
Мобильные молчат без номеров.
Во глубине волнующейся лужи,
Безвременно погиб горбатый брод.

И мы в надежде, что зальет, и остров,
Не связанный ничем с материком,
Нам достается, расстилаем простынь
И шастаем на кухню босиком.


2015.07.28