Чист, безмятежен мой город заснеженный...

Александр Маматовский
Чист, безмятежен мой город заснеженный.
В дрёме январской уснул.
Он, суетой мировою отверженный,
В снежном пуху утонул.
Свесили лапы свои над бульварами
Узники сна — тополя.
Скована льдами усталая, старая,
Скрытая снегом земля.
Тишь и уют завладели аллеями,
Улицы радуют глаз.
Плавно снежинки спадают затейные,
Счастье доносят до нас.
Грозди рябины клюют, не стесняются
Гости зимы — снегири.
Вдоволь наевшись, на ветках болтаются,
Будто бы капли зари.
В новом году снег остался нетронутым, —
Белой поверхности гладь.
Словно в тетради, историю новую
Буду следами писать.

28 июля 2015 Фото из интернета