Аленький цветочек

Иванушка-Дурачок
На прекрасной поляне в саду
Куст чудесный растёт, но не знал
Кто-то, видно: цветок оборвал
На свою и чужую беду.

Где-то там, далеко-далеко,
Алым цветом горит в хрустале
В доме той, что тебя на заре
Позабыла - убила - легко.

Ветер холодом тянет насквозь,
Осень листья срывает в садах,
Не вернётся любовь никогда
Чередою несказанных слов.

Злых завистников хитрый обман
Ей раскрыт - но не легче тебе.
Вот на пальце кольцо - и теперь
Шанс спастись был обоим вам дан.

И дворец снова жизнью дыхнёт,
И на крыльях к любимому мчась,
Чтобы он, вновь в себя обратясь,
Прошептать "Я люблю тебя!" смог.