Песенка часового

Василий Ершов 20
Чёрные тени в зловещем лесу.
Хищная ночь затаилась во мгле.
Я у костра свою стражу несу,
Древком копья ковыряя в золе.

"Ответь мне, Лес, зачем на меня
Пытаешься страх нагнать?"
Не в силах лагерного костра
Тревогу в душе унять.
Не в силах лагерного костра
Тревогу в душе унять.

Стоны мерещатся в чаще густой.
Где-то в кустах шевельнулся туман.
"Сердце! Куда же ты? Слышишь?! Постой!
Всё это - лишь наваждение, обман!"

Но мрак, напоённый злым колдовством,
Витает вокруг меня.
А тех, кто смел и духом силён,
Сегодня нет у огня.
А тех, кто смел и духом силён,
Сегодня нет у огня.

Ветер обманчивый шепчет листве
Страшные сказки минувших времён.
Угли тускнеют в погасшем костре.
Веки смыкает полуночный сон.

Крадётся ночь, как страшный зверь,
Раскрыв зубастую пасть,
И хочет души моих друзей,
Уснувших в лесу, украсть.
И хочет души моих друзей,
Уснувших в лесу, украсть.

Утро умылось холодной росой;
Скоро на землю прольётся рассвет.
Пепел остывший, а лагерь пустой...
Больше живых в этом лагере нет!