Богиня пивнушки

Юрий Косинцев
      
             Богиня пивнушки-
             Алхимик бушующей пены.
             Разбитые кружки-
             Тебе хуже всякой измены.
             Безбожность натуры,
             Ты стелла в суровом граните,
             Сметаешь купюры
             С надменным лицом Нефертити.
      
             Доходное дело
             У бочек дубовых на троне,
             Ты в чепчике белом,
             Как будто царица в короне.

             У ловкой воровки,
             В долгах, как в шелках бедолаги,
             Отдай ей, хоть крест на верёвке
             За кружку разбавленной влаги.
 
             Для личной наживы,
             Работает служкой у смерти-
             Разливщица пива-
             Властитель земной круговерти.

             Суровая бровь,
             Но сердце без ласки устало...
             Богиня пивнушки- любовь
             На измятые деньги сменяла.