Нет приюта у нашей души

Дуня Простакова
Покажи мне свой новый мир,
И открой все его просторы.
Ты ведь можешь – даже не спорь,
Непокоренные рухнут горы.

Там давно, в хмельной череде,
Проплывающих лиц и событий,
Мудрость засела в твоей бороде,
Ищет свою обитель.

Плачет иволга у реки,
Воют волки на воле…
Нет приюта у нашей души
Мало места ей, на просторе.