Всё тот же тополь...

Ольга Петровна Воронцова
Всё тот же тополь и зелёная калитка,
Как странно, что не поменялся цвет,
Знакомою тропою, без ошибки
К тебе пришла я через много-много лет.

Забор чуть покосился - даже мило,
Он, как и я, по жизни "подустал",
А сердце бьётся с невозможной силой:
Остался юности беспечной здесь причал.

Скамейка (смастерили нам мальчишки)...
И яблоня... роскошная... в цвету,
Сирени куст огромный (даже слишком) -
Мою, друзья, вы помните мечту;

И первый поцелуй, и "провожанья",
И птичка неуёмная в груди,
И радость долгожданного свиданья,
Любовь и только счастье впереди...