Радуга

Людмила Юдинцева
Сшибались грозы, шли дожди,
совсем не радуя,
но временами после них
сияла радуга,
над мокрою землей цвела
полуокружностью
и воду чистую пила
из Неи с Унжею*.
-Беги скорей, смотри!
- Смотрю!
-Тащите фотики!
Икалось Жаку- звонарю**
и с ним охотнику.
Не ухватить, не удержать-
исчезнет скоро, но
ее цветная благодать-
на всех и поровну.

*Нея и Унжа- реки в Костромской области
** Кроме всем известной мнемонической фразы про охотника,
существует менее известная:
Как однажды Жак-звонарь голубой стащил фонарь.
Фото- собственное. Вот такая иногда бывает неправильная радуга- перевернутая