Слушая Альфонсина и море

Анна Людвиг
https://www.youtu.be/9UQPxQPjA18

(Diego El Cigala, Alfonsina y el mar)





У зеркального моря мерцает песок слюдой
и над тёмной волной возникает ажурный мост
из серебрянных искр и огней под большой водой,
из солёного ветра и блеска прохладных звёзд.
Темноглазая ночь, прогоняя плохие сны,
осторожно ступает по спинам седых камней,
поднимает со дна отколовшийся луч луны
и с бесценной находкой бесшумно скользит ко мне.
Устремяясь к мосту, я ундиной плыву на свет.
Океан, обнимая, поёт:« Доплывёшь — владей! »
и тихонько смеясь, открывает мне свой секрет:
«Знаешь, грусть растворяется только в морской воде...»