Тихи рассветы летом и закаты

Татьяна Зайцева 2
Уйти в луга по узенькой тропинке,
От суеты, от грохота машин,
Туда, где ветер гнёт к земле травинки,
И никуда мы с ветром не спешим.
От всех  условностей,  от бытового "надо",
Пусть путается ветер в волосах.
Там не нужна от Мэри Кей помада,
И не волнуют стрелки на часах.
Такая вольность! Запах разнотравья!
На синем небе вата облаков.
И в мире лжи никто тобой не правит,
Босым ногам по травке так легко!
Пчела пыльцу сбирает с медуницы,
Здесь всё идёт по логике вещей,
И корм птенцам несут мамаши-птицы,
И важным делом занят муравей.
Нарвать букет из простеньких ромашек,
Добавить цвета - синих васильков.
Шалфей и донник лепестками машут -
"Возьмите нас!". И вот букет готов.
Прижать к груди и запахом духмяным
Себе на пользу надышись, позволь.
Вот земляника дразнится румяным
Бочком. Всё это - первозданная  любовь
Земли  родной, что добротой богата,
И красотой, коль кто заметить смог.
Тихи рассветы летом и закаты,
Мягка трава нетоптанных дорог!