Чрезвычайное происшествие в обсерватории

Марина Номоконова
В обсерваторию пришла
А там “УЧЁТ”.
Все звёзды в очередь стоят
На пересчёт.
Спустилась чёрной простынёй
На город тьма.
Один высокий звездочёт
Сошёл с ума.
А на другом,
Что ниже ростом,
Нет лица…
Звезда пропала
Из созвездия Стрельца.