Кое-что о...

Софья Словена
Я не ангел, конечно же, я - человек,
   бредущий по клочкам неважной своей памяти.
Мой истукан на моём алтаре
   сто лет уже, как на стёртой сырой паперти.
И клочки под ногами тают, тают...
   каплями озеро образуется.
Скоро памяти вовсе не станет,
   Лишь обрывками - кто-то целуется...
Только иногда - что-то чем-то движет
   И что-то ему поддаётся - с большой неохотой.
Может,что-то и остаётся
   одной миллиардно-тысячной,
В лучшем случае - одной миллиардно-сотой.

Но я - не рыба, я - человек,
   плывущий, если ноги-руки отказывают,
Никакой возможности нет...
   но невозможности - обязывают.
Не обязана утонуть первой, хотя... иногда тянет
   наступить чудо-рыбе на грудь - очень нежно - босыми ступнями.
Иногда просто безудержно хочется,
   чтобы знать, как чудо внутри у неё клокочет,
Замирает - и с новой силой,
   перерыв - и снова, по нарастающей..
Эта рыба.. конечно же, ждёт рыбака,
  Эта рыбина - таинственность та ещё...

О слонах ничего не решаюсь сказать:
Рыба - дно, подо дном не довольно ли всякой живности...
Рада встретиться даже и со слоном,
  только много ль в нём будет слоновьей живости...

Рыба - дно, и глубже уже нельзя.
Я запреты люблю, а этот запрет запредельный - нет.
Нет. Чтобы глубже - нужно изъять глаза,
Рыба-дно, рыба-друг, и это её запрет...

  ...и её маленькие глаза
    пронизывающие всё-всё,
           что ЗА

И огромный-огромный рот,
    молчащий обо всём,
         обо всём
            что
            ПОД.