Мир всё ждал стихии дивной...

Серж Конфон 2
Мир всё ждал стихии дивной,
ввысь глядел во все глаза.
Разразилась тёплым ливнем
добродушная гроза.

С полчаса погромыхало,
а затем спокойный шум
завораживал бывало,
отвлекал от лишних дум.

Припустился дождь на славу -
многих нынче напоит.
Он идёт вполне по праву,
плавной речью говорит.