А потом было новое утро

Валентина Назарова 3
- Уходи!  Жизни нет всё равно!
- Не гони. Как стемнеет, отчалю...
Отхлебнувши остывшего чаю,
он смотрел отстранённо в окно.

- Забирай всё, что нажил со мной!
- Я возьму только пару рубашек,
остальное не нужно... всё ваше...
будет трудно с ребёнком, одной...

Прятал взгляд в сигаретном дыму,
чтоб не выдать волненья ни тени,
но предательски гнулись колени,
в час, когда он с вещами - во тьму.

Постучался в родительский дом,
мать взглянула с сердечной тревогой
-Только ты не запей ради Бога,
может всё обойдётся потом.

Мысли били наотмашь и  вскользь,
было жарко глазам почему-то,
а потом было новое утро,
где с любимыми были поврозь...