Единственные редкие цветы...

Серж Конфон 2
Единственные редкие цветы
на волю при дороге вышли в поле,
а рядом нет подобной красоты.
Я ими любовался поневоле.

И дальше б любовался в раз другой,
когда через неделю был здесь снова,
но кто-то половину снёс домой,
вид разом изуродовав сурово.

Был яркий и торжественный букет -
повисли грустно стебли в три сторонки.
Ещё один сорвёт - и их здесь нет.
Коль отродятся, то не той силёнки.

Так можно уничтожить всю красу,
оставив блекловатое безвкусье.
Не думаю, что радость принесут
красавцы в душ увядших захолустье.