Раскрыт секрет Джоконды

Жером Васильков
Разинув рот
Стоит народ,
Экскурсовод
Им что то врёт,
А в Лувр не всякому попасть.
Попал и насмотрелся всласть...

      ***

Уже смеркалось.
На Джоконду глядя,
Я тер виски и силился понять
В чем там прикол?
И что хотел тот дядя?
И что ж она так смотрит на меня?

Слышь, ты, портрет,
глаза бесстыжи пялишь
Ну будь скромней,
я ж всё таки поэт!

Мне жаль её.
Представьте, эта ляля
ждала меня почти полтыщи лет!