Твой первый сын

Ксения Мороз-Липатова
Как только родился твой первый сын -
Хозяином грядущего ты стал.
Ты получаешь в руки пластилин,
Что Бог так щедро,безвозмездно дал.
И то ,что у кроватки ты споёшь,
Всю будет жизнь его сопровождать,
А выйдет брак лишь с той женой хорош,
Что в чём-то мать начнёт напоминать.
Ты прошлое его, а он-твой мост,
И в мир другой единственный глазок,
Обоим вам здесь обеспечен рост
И неминуем жизненный урок.