Погибшему ангелу

Герман Космодемьянский
...Потухший факел,
Иллюзия, что - свет.
Ты - мой погибший ангел,
Не передашь привет.

Забытый обман,
Забытый ответ.
Ты - мой потухший вулкан,
Не сожжешь меня через вереницу лет.

Ты - труха от поверьев,
Ты - печальная блажь.
Ты - гордыня, птица без перьев -
Больше меня не предашь.


Почему? - Так получилось?
Почему осколки не сложились,
Почему потух наш факел,
Почему  погиб мой ангел?
Ангел, мой любимый ангел,

Слышишь?..