Пора раздумий дорога

Николай Купин
Пора раздумий дорога ж
И мне. – Спроси жену.
Она укажет на мираж,
Где с нею я живу.

Она доложит: «Милый паж,
Уединяясь, грызёт
Аллегоричный карандаш –
Авось, роман взойдёт!»

Она расскажет: «По ночам
Он отдан лишь перу,
Чтоб головы его кочан
Дымился поутру».

14 ноября 1998 г.,
    25 июля 2015 г,