Крестителю Руси

Галина Колегова
Колокола звонят.  Колокола.
И Благовест наполнил атмосферу.
Владимир – князь, в былые времена,
Крестил народ свой в христианской вере.
Все догмы христианства  и святыни
В Руси  своё признание нашли.
И храмы православные отныне,
Как свечи,  к небу веру понесли. 

Она людей сплотила и сподвигла
На подвиги для Родины своей.
За веру гибли. Гибли за Россию.
За Русь Святую вспряли из камней.
Не бой один, а тысячи сражений
Народу нашему пришлось пройти.
Но с верой в Бога и великую Победу
Мы славу для России обрели.

Нас не сломили  вороги лихие.
Ни перед кем мы не сломали меч.
Лишь перед  Господом,  с поклоном на коленях,
Святую веру поклялись сберечь.