Ну и лето

Литвинов Сергей Семенович
Даже воздух застыл, не колышется.
Зной грозою набряк, загустел.
На пруду, где-то около, слышится
Пересохший камыш захрустел.

Днём вода в неподвижном безмолвии.
Сон ли, сом ли ушёл в глубину?
Ночью – жуть! – что за громы и молнии.
Ну и лето пришло; ну и ну!