Весна

Антон Шаповалов 11
Акупунктура придорожных фонарей.
Лежит бинтами предпоследний снег апреля,
И запах гари растворяется в заре.
В кроваво-сливочном сиянии немеют

Аллеи дымные. Витает в небе холод
И слюдяных рекламных вывесок слова.
И слишком рано номер Бога забывать,
Пока стоящий над домами белый город

Не напитается раскаянной весной.
Но раскаляется весенняя свобода
Хрустально-ясных, очищающихся снов
От шелухи недоиссохшегося года.
И наступает просветлённая погода
На грабли старых, затуманенных лесов.