Чтобы все не зря...

Беляев Александр Евгеньевич
Чтобы все не зря, неспроста,
Да не просто так...
Чтоб душа росла, чтоб она жила
Не в одних мечтах.

Чтобы ночь цвела дикой ягодой
При луне.
Чтоб глаза - озерами, жизнью полные
Снились мне.

Чтобы девица косы русые расплела,
Песню новую звонким голосом завела.

А потом в степи, чтобы ветер в грудь,
Конь летел стрелой.
Чтобы со щитом, а не на щите,
Я пришел домой!