Amor caecus

Виктор Скорых
Amor caecus - любовь слепа

Любовь слепа, и только сердце знает
Что чувство может душу обмануть
Хрупка любовь, которая страдает
И оставляет счастье лишь чуть-чуть

Любовь слепа, но страсть не может снова
Душою безнадежно овладеть
Судьба влюбленного всегда сурова
И долго не распутать страсти сеть

Любовь слепа, коварна и жестока
Не хватит жизни, чтоб ее познать
Слепыми оставляя всех на свете
Любовь не сможет дать всем благодать

Любовь слепа, когда страсть безрассудна
И в ярости вскипает злая кровь
Любовь слепа, когда она подсудна
И переходит часто в нелюбовь

Любовь слепа, глупа и не разумна
Она и ум приводит к тупику
И сила страсти к сердцу столь безумна
Что невозможно с ней быть начеку

Любовь слепа. Что может быть коварней
И обольщать надеждою своей
Когда не видишь счастья лучезарней
Рабом безвольным став ее страстей

Любовь слепа. Ее лишь видеть образ
В любви несчастным часто суждено
И слепоте любой подвержен возраст
Страсть вертит каждым как веретено

Любовь слепа. Нельзя быть с нею зрячим
В шальном потоке сумасшедших снов
В слепой любви нельзя ловить удачи
Среди пустых, лишенных страсти слов

Любовь слепа. Слепому все отрада
Была бы только близкою мечта
Любая страсть всегда душе награда
Любовь любая сердцу красота

28 июля 2015 г.