Мистрали

Валерьян Башинский
     Мистрали.

 Россия, -когда-то была что-ли! Дурой?
-зачем Ей, теперь-то! Ваши Мистрали?..
 Шпионскою! Напичканные аппаратурой,
 В порту Сен-Назера! Где год простояли.

 За год, -в них там, столько! Подстроят нарочно,
 что судно, в миг нужный! -Ко-дну вдруг, пойдёт.
-По мне, ждать не стоит! -Чтоб Меч твой, был прочным!
 когда тебе, недруг! Меч этот куёт.........
 
-Свои корабли мы! -Своё мы оружие!
 должны как и раньше! В стране создавать.
 Настрои политиков, станут к нам, дружными!
 когда, нашу силу! Начнут уважать.

-Но сразу скажу, наша сила, не в войнах!
 куём свою силу, чтоб мир! Уберечь.
 От чьих-то в политике, действий безвольных,
 от чьих-то амбиций, правленья взять меч!