К дню Крещения Руси

Олег Госпитальер
Миром правит не любовь,
это ложный постулат.
Если с неба льется кровь,
звезд кровавых камнепад.
Значит зло пришло на бал
в одеянии, как тень.
И швыряет щедро в зал
зависть, корысть, боль и лень.
Встал оркестр на балкон,
новый ладят инструмент.
Кости, череп через стон,
какофонии фрагмент.
Пары кружатся, паркет,
отражение зеркал.
И свечей неровный свет,
это дьявол правит бал.   
Возражает оппонент,
плоть нестойка и слаба.
Дух - священный аргумент,
остальное лишь слова.
Десять заповедей суть
возвращает в мир добра.
Не греши, про лень забудь
и прощать начни с утра.
Ведь в любой душе искра
Божья тлеет огоньком.
Благочестия сестра
освящает путь в твой дом.
Миром правит не любовь,
это спорный постулат.
Вера в Бога греет кровь,
значит нет пути назад.


Фото из интернета.