В полёт

Анастасия Кашпарова
Руки в стороны распростертые,
Воздух в легкие льется сам.
Между нами долины, фьорды и
Нескончаемые леса,
Мы стоим, как из камня глыбы,
Как разросшиеся дубы,
Выдаем на все лица лыбы
И прищурившись морщим лбы.
Сколько вёсен прошло с тех пор как
Мы завязаны узелком,
Сколько раз отсыхала корка
И глотали из горла ком,
Сколько сильно убиты нервы,
Сколько страха жило в груди,
Там такие сейчас резервы
Сумасбродства. Оно гудит,
Разливается в нас сиропом
Сладко-приторным и густым.
Перетоптаны лазы-тропы,
Перевзращены цвет-кусты,
Перевернуты все устои,
Наши екают имена,

Потому что мы что-то стоим.
Потому что нам есть цена.

Пальцы липкие, в паутине,
За спиною по рюкзаку.
Я зароюсь в твоей щетине,
Опустивши в нее щеку.
Здесь обрыв, и стоять опасно,
Замедляется сердца ритм,
Перед нами все небо красным -
Горизонт багрянцой горит.
Будто впали в межвременное,
Будто сами природа-мать;
Я стою за твоей спиною
И я знаю, что не сломать
Никому, ничему, ни в коем
Нас, прошедших огонь и лед.
И с твоею в руке рукою
Я готова пойти в полет.