Непритязательный катрен 3

Лиахим Нибрес
* * *

Когда пиитша с жаром балаболит,
Как роль её в поэзи велика,
Ей, видимо, до нестерпимой боли
Хотелось бы ответного плевка.

* * *

Её вершина за вершиной
В литературе обнажала
Наличье в пятой точке шила,
Что в детстве явно отдыхало.

* * *

Когда поэт ссылается на то,
Что стих его вне нынешних границ,
Вам далее укажут на родство
С семейством безнадёжнейших тупиц.