Ни шойгу назад!

Валерий Ременюк
Среди пестрой бесовской челяди вокруг Нашего Главного одна фигура мне не дает покоя: ведь был же уважаемый, даже обожаемый в народе человек, многие годы хорошо делавший полезное дело, людей спасавший... И вот занесла его теперь нелегкая чиновничья судьбинушка в черт-те что. И что он сам об этом, наедине с собой, своей совестью, думает, а? Вопрос... В общем, -
 
Ни шойгу назад!
------------------
 
Лучше б ты сидел, начальничек, на печи,
Не тянулся больше бы к стременам!
Перейти из спасателей в палачи
Так легко, по нынешним временам.
 
По степям окопы копает армия.
Вроде, август, а погодка-то сентябрит.
Что-то эволюция  пошла не по Дарвину -
Раньше был спасатель. Теперь - гибрид.
 
Скулы загорелые, недобритые,
Прячешь ты за маршальским воротником,
А твои солдатики, сплошь гибридные,
Помесь мародера с отпускником.
 
Под тульей гибридная философия,
Мыслям поперечным объявлен «Стоп!».
Нынешняя песня твоя – лишь утопия.
В ней ты, как топор на реке, утоп.
 
Утонула светлая репутация,
Вместо нимба треснувшего – рога.
Радуйся, Российская Федерация!
- Гуси-гуси! Счастливы?
- Га-га-га!
 
Ночью не уснуть, хоть ни капли бодрости.
Скоро осень в пруд нанесет шугу.
В темноте по бункеру бродит оборотень,
Отдаленно смахивающий на Шойгу.