Было ли лето?

Тимофей Картошкин
Рдеет закатом рябина...
Капли дождя на плаще...
Кончилось лето... А было?
Было ли лето вообще?!

Мимо прошло? Не заметил.
Дольше, наверное, ждал
В зимнюю темень, при свете
Красных неоновых «жал»...

Рдеет рябина закатом...
Небо на землю легло...
Тёплым домашним халатом
Летнее грею тепло.

Дождь навалился на стёкла,
Мир размывая в окне...
Даже и время промокло  –
Или так кажется мне?

    Фото из интернета