Ипподром жизни

Тимофей Картошкин
Убегают дни за днями...
Не минуты-капли  –  дни!
Быстроногими конями
На закат спешат они.

Разномастны: пеги, сивы...
Коротки, как рубаи...
Своенравны и спесивы  –
И не скажешь, что мои.

Я же  –  зритель и не боле  – 
Посторонний человек!
Дни бегут по чьей-то воле,
Мой подтачивая век...

Недоступной стали высью
Светлой юности года.
Дни бегут  –  галопом, рысью,
Только шагом  –  никогда.

А ведь помню, как недавно
Я скакал на них верхом  –
Беззаботно, вольно, славно...
И с грехом, и с ветерком!

Но теперь на ипподроме,
Уместившим жизнь мою,
Я в стороночке, на кроме,
Тихим зрителем стою...

         Фото из интернета