Чифир

Тимофей Картошкин
Автозаки лязгнули дверцами,
И этап вдавился в режим  –
«Мордой в пол» сижу перед берцами,
На затылке руки сложив.
И пускай закрыты мы «шлюзами»,
А на вышке  –  зоркий АКа,
Но овчарки сытыми пузами
Припадают ниц для броска!

Доля арестантская  –  горькая...
Поминутность дней и ночей...
Чифирка хлебну с другом Колькой я:
Чифир этой доли  –  горчей!

«Ну за что мне всё?!»,  Бога спрашивал,
Но уже не сменишь судьбу  –
Я ж тому, кто к Аньке «похаживал»,
Обеспечил место в гробу.
А ведь я любил её, «скромницу»,
Да и та в любви мне клялась!
Думал: чаша счастьем наполнится,
А она взяла  -  пролилась...

Доля арестантская  –  горькая...
Поминутность дней и ночей...
Чифирка хлебну с другом Колькой я:
Чифир этой доли  –  горчей!

       Фото из интернета