Песня рыбы

Станислав Чевтаев
Синь. Пустота. Луна
И на поверхность вектор бликов.
Рябь чещуей. Волна.
Неистово безмолвна тишина,
Без женских образов и ликов.

Чернила. Лист. Лимон.
Очинено перо. В бокал коньяк.
Струится свет. Балкон.
Не понимая, чем ты окрылен,
Бумаги тело - анастезия, яд - мышьяк.


Ты нем. Один и глух.
Табачный выдох, закусывая губы...
То из глубин доносится, со дна
И ватой залепляет слух
Холодная, ночная песня рыбы.

28.07.2015 г.