Июльская гроза

Ольга Белова-Далина
       (марукэкатомбо*)      
       
Далёкий гром –
надеждой на прохладу.
Уж бьются в окна капельки дождя.
И оправдаться не дано за радость
в июле гроз, как избавленья, ждать.

Стал воздух вязким.
Диск луны – на убыль –
качнулся в напряжённых небесах.
И грянул гром – протяжно-гулко-грубо.
И пролилась июльская гроза...
       

*поиск скрытых смыслов – традиция в японской поэзии 


Июль, 2015